Gastronimía- Platos Tipicos





La cocina Veneta es tradicional, sencilla y se basa en los productos que ofrece la laguna: Pescado, hortalizas y carne. Pero a estos productos locales se les una una influencia oriental en especias (nuez moscada, canela, pimienta...)

En tu visita a esta cuidad no faltaran las ganas de comer lo típico: pizza y pasta. SI, es una delicia pero resiste y prueba los platos que ofrece la  gastronomía local.

A continuación, te mostrare algunos de ellos.


Aperitivi/ Entrantes


  • Granchi molli Fritti
Cangrejos tiernos fritos
  • Cozze Saltate
Mejillones hechos en sarten con aceite, perejil y pimienta.
  • Cape Sante al forno
Vieiras con ,mantequilla, aceite, perejil, ajo, sal y pimienta, hechas al horno.



Primi Piatti/ primeros platos

  • Bigoli in salsa
Son la típica pasta de Venecia. Se prepara con sardinas, cebollas, sal, aceite y pimienta. 
  • Risotto Di Vongole
Arroz con almejas preparado con vino blanco, sal, pimienta, perejil y ajo
  • Pasta e fagioli
Tallarines con judias, cebollas, zanahoria y panceta.



Secondi/ segundos platos

  • Bacalla alla vicentina
Bacalao con tomate, alcaparras y cebolla
  • Bacalla mantecato
Bacalao cocido y triturado con ajo, sal y pimienta
  • frittura di pesce misto
Calamares, gambas, sepias, fritos.



Contorini/ acompañantes

  • carciofini impaniti
Alchachofas rebozadas
  • patate alla veneziana 
Patatas preparadas con aceite, mantequilla, caldo, perejil y cebolla.



¡Buon Appetito!

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